Новости и события » Общество » Сотрудники саратовских почтовых отделений увольняются из-за низких зарплат

Сотрудники саратовских почтовых отделений увольняются из-за низких зарплат

Сотрудники саратовских почтовых отделений увольняются из-за низких зарплат

В саратовских отделениях "Почты России" наблюдается острая нехватка сотрудников. Операторы массово увольняются, потому что их не устраивает размер заработной платы.

Как сообщает "Балаковский репортер", в городе Балаково дефицит персонала стоит особенно остро, и наблюдается это как в небольших отделениях, так и в центральном.

"Почта России - федеральная организация, но работает она по старинке. Даже при наличии современного программного обеспечения используются методы прошлых десятилетий. А в последние годы превратилась в магазин, где продают продукты, товары. И если не произойдет переломный момент, то почта может вообще перестать пользоваться спросом у населения. Не секрет, что сейчас многие организации открывают услугу доставки товаров. А ведь раньше этим занималась почта. Значит, она теряет популярность и по доставке. На встречах с сельскими жителями часто поднимается вопрос заработной платы почтальонов. Там они зачастую работают на 0,5 или даже 0,25 ставки. Мне жалко этих людей" - цитирует издание главу Балаковского района Сергея Грачева.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Энгельсе. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала руководитель независимой областной первичной профсоюзной организации почтовиков Галина Канакова.

"В Энгельсе в почтовых отделениях действительно не хватает сотрудников, многие увольняются из-за того, что очень низкие зарплаты", - сообщила лидер профсоюза.

Отток кадров продолжается, несмотря на то, что в сентябре прошлого года сотрудникам "Почты России" удалось добиться повышения зарплат. Это стало возможно после объявленной ими итальянской забастовки.


Российские мошенники придумали новый способ обмана людей

Российские мошенники придумали новый способ обмана людей

Новый способ телефонного мошенничества обнаружили в Кургане. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками СК. Они просят своих жертв предоставить данные банковских карт, взять кредит, или же перевести деньги на тот или иной счет, рассказали в...

сегодня 08:50

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх