Новости и события » Общество » Депутат Бундестага объяснил отказ Европы признавать российскую вакцину от COVID-19

Депутат Бундестага объяснил отказ Европы признавать российскую вакцину от COVID-19

Депутат Бундестага объяснил отказ Европы признавать российскую вакцину от COVID-19

Депутат, член комитета бундестага по международным делам от "Альтернативы для Германии" Петр Быстрон назвал несколько причин, по которым Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не признает российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V".

Быстрон рассказал, что европейский регулятор не одобряет российскую вакцину от коронавируса из-за желания защитить рынок: разработка из РФ считается опасным конкурентом, а ЕМА заинтересована, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли спокойно продавать свои препараты.

То есть, по словам депутата Бундестага, Европа не одобряет "Спутник V" по политическим и экономическим причинам.

- Если бы EMA оценивала вакцины чисто с медицинской точки зрения, "Спутник V" уже давно был бы одобрен в ЕС, - подчеркнул Петр Быстрон в интервью "Известиям".

Кроме того, как считает Быстрон, Европе выгоднее не одобрять российский препарат, так как она не хочет обеспечивать приток иностранной валюты в Россию.


Компания Jeep оставила в Европе только электрифицированные...

Компания Jeep оставила в Европе только электрифицированные автомобили

Концерн Stellantis объявил, что бренд Jeep будет предлагать в Европе только электрифицированные версии своих моделей. Правда пока речь не идет об полностью электрических вариантах - ввиду имеются гибриды. В настоящее время в Европе представлен подзаряжаемый...

сегодня 22:18

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх