Новости и события » Общество » Лжетеррористы "заминировали" массово школы России

Лжетеррористы "заминировали" массово школы России

Лжетеррористы "заминировали" массово школы России

Сигналы о "минировании" поступили на электронные адреса образовательных учреждений России.

По сообщениям российских СМИ, 13 января волна "минирований" прокатилась по большей части регионов РФ, включая Кузбасс.

Первые сообщения о минировании начали появляться в Екатеринбурге в среду, 12 января, - там эвакуировали 151 школу из 163. Опасных веществ или устройств найдено не было.

Источник редакции VSE42.Ru сообщил, что в некоторых школах Кемерова были проведены проверки учебных заведений правоохранительными органами и собаками. Взрывчатых устройств найдено не было. Руководству школ было указано мониторить электронную почту учебного заведения на наличие поступления информации о минировании.

Известно, что волна сообщений о ложных минированиях прошла в Красноярске, Архангельске, Нижнем Новгороде, затронуты большие города России.

Напомним, волна ложных минирований школ происходит не в первый раз. Так, 8 февраля 2021 года, сигналы о минировании поступили на электронные адреса порядка 50 образовательных учреждений в кузбасской столице.


​​МИД России: неприемлема даже мысль о войне с Украиной

​​МИД России: неприемлема даже мысль о войне с Украиной

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев назвал непростыми переговоры политсоветников лидеров «нормандской четверки» в Париже. Об этом сообщает «Коммерсант». Москва рассчитывает, что на следующей встрече в Берлине «удастся...

сегодня 20:16

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх