Новости и события » Здоровье » Украинский врач Комаровский заявил о последствиях бесконтрольного лечения головной боли

Украинский врач Комаровский заявил о последствиях бесконтрольного лечения головной боли

Украинский врач Комаровский заявил о последствиях бесконтрольного лечения головной боли

Украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл серьезные последствия бесконтрольного лечения головной боли.

Врач Комаровский рассказал, что головная боль не всегда является симптомом повышенного давления. Он отметил, что попытки понизить давление при боли в голове приводят к увеличению риска ишемического инсульта.

- Человек меряет давление, видит там немного повышенное, глотает какую-то таблетку и сидит ждет. Еще через время вызывает "скорую", она делает ему укол, куда-то везет, все это вместе начинает действовать, у человека резко снижается давление, и это резко увеличивает риск ишемического инсульта, - пояснил известный врач и телеведущий.

Журналисты РИА "Новости" написали, что Евгений Комаровский отметил, что у повышенного давления нет симптомов. Уточняется также, что оно может повыситься от головной боли, но никак не наоборот.

При боли в голове мужчина посоветовал принять горизонтальное положение, а позднее обратиться к врачу.


Эксперт предупредила россиян о последствиях при сочетании имбиря с...

Эксперт предупредила россиян о последствиях при сочетании имбиря с некоторыми лекарствами

Российский врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила о возможных негативных последствиях, если сочетать имбирь с некоторыми лекарственными препаратами. Специалист напомнила, что имбирь хорошо помогает в борьбе с вирусами и воспалениями, однако, если...

сегодня 09:30

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх