Новости и события » Общество » Алиханов об инвесторе для Тапиау: был интерес от калининградского бизнесмена, но он отказался

Алиханов об инвесторе для Тапиау: был интерес от калининградского бизнесмена, но он отказался

Алиханов об инвесторе для Тапиау: был интерес от калининградского бизнесмена, но он отказался

Для ревитализации замка Тапиау в Гвардейске уже нашелся один инвестор. Об этом губернатор Антон Алиханов сообщил во время рабочего выезда в муниципалитет в четверг, 13 января.

«Он [инвестор] есть, но с учетом того, что проект очень сложный, мы скорее всего будем его увязывать с другими инвестпроектами. Мы с Дмитрием Александровичем Кусковым (зампредседателя регионального правительства - прим. „Нового Калининграда") этот вопрос обсудили и я попросил его все-таки увязать инвестпроекты в один, для того, чтобы публике было понятно - это проекты, которые друг от друга зависят и один является, по сути, донором другого. Это не про человека или про компанию речь - про проекты», - рассказал Алиханов.

Губернатор отметил, что все подробности о проекте и интересантах будут представлены общественности на инвестиционном совете. «Был интерес от калининградского бизнесмена, сейчас это уже не калининградский бизнесмен - к сожалению, они отказались от этих планов. Cостояние у некоторых объектов крайне тяжелое и это будет требовать очень больших вложений с их стороны», - пояснил Алиханов.

Он отметил, что инвестор наверняка захочет войти в программу по развитию востока области и власти «принципиально на это согласны».

«У нас здесь не Алькатрас»: как сегодня выглядит замок Тапиау и что ждет бывшую тюрьму (фото)

По словам Алиханова, на территории Тапиау планируется реализовать шесть проектов и госфинасирование уже заложено в трехлетнем бюджете. На вопрос о том, сколько всего потребуется средств, чтобы ревитализировать замок глава региона точного ответа не дал, но подчеркнул, что потребуется частное финансирование: «Это будет точно больше, чем предельный объем, который мы можем выделить по этой программе». Осенью 2021 года в правительстве Калининградской области также сообщилине знают, сколько денег потребуется на восстановление замка Тапиау в Гвардейске, поскольку у областных властей в настоящее время нет концепции развития данного объекта.

Алиханов об инвесторе для Тапиау: был интерес от калининградского бизнесмена, но он отказался


Компания Jeep оставила в Европе только электрифицированные...

Компания Jeep оставила в Европе только электрифицированные автомобили

Концерн Stellantis объявил, что бренд Jeep будет предлагать в Европе только электрифицированные версии своих моделей. Правда пока речь не идет об полностью электрических вариантах - ввиду имеются гибриды. В настоящее время в Европе представлен подзаряжаемый...

сегодня 22:18

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх