Новости и события » Общество » Штамповочный пресс зажал рабочему руку. Саратовская ГИТ назвала виновных

Штамповочный пресс зажал рабочему руку. Саратовская ГИТ назвала виновных

Штамповочный пресс зажал рабочему руку. Саратовская ГИТ назвала виновных

Гострудинспекция Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая с 58-летним штамповщиком саратовского предприятия по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов ООО "Сфера-Авиа". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

14 декабря 2021 года в процессе работы на штамповочном прессе застряла одна из деталей. Когда не получилось извлечь ее с помощью отвертки, штамповщик решил достать деталь руками, не остановив при этом работу пресса. В этот момент пресс опустился и зажал рабочему правую руку.

В больнице пострадавшему диагностировали "размозжение блока пальцев правой кисти с обширными дефектами мягких тканей, травматический шок" - повреждения тяжелой степени.

В ходе расследования комиссия выявила множество нарушений в организации производства работ, которые стали причинами несчастного случая.

"Руководство ООО "Сфера-Авиа" не обеспечило реализацию процедур управления профессиональными рисками, наблюдения за состоянием здоровья работников и подготовки работников по охране труда. Также в организации отсутствовал контроль за эксплуатацией пресса без установленных сплошных или сетчатых ограждений. Кроме того, работодатель допустил к работе штамповщика без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда, проверки знаний требований охраны труда, а также обязательного психиатрического освидетельствования", - пишет ГИТ.

Помимо этого, "на предприятии отсутствовали меры по исключению возможности прикасания работника к движущимся частям производственного оборудования и технологическая документация, регламентирующая процесс подготовки, наладки и работы на прессе".

Комиссия возложили ответственность за несчастный случай на юридическое лицо, директора ООО "Сфера-Авиа" и мастера производственного участка предприятия.

Материалы расследования переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного производства.


Компания Jeep оставила в Европе только электрифицированные...

Компания Jeep оставила в Европе только электрифицированные автомобили

Концерн Stellantis объявил, что бренд Jeep будет предлагать в Европе только электрифицированные версии своих моделей. Правда пока речь не идет об полностью электрических вариантах - ввиду имеются гибриды. В настоящее время в Европе представлен подзаряжаемый...

сегодня 22:18

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх