Новости и события » Общество » Жители микрорайона «Восток» высказались против строительства часовни рядом

Жители микрорайона «Восток» высказались против строительства часовни рядом

Жители микрорайона «Восток» высказались против строительства часовни рядом

Администрация Калининграда опубликовала заключение по итогам общественных обсуждений по поводу разрешения строительства религиозного объекта на земле правительства области на Московском проспекте. Как следует из заключения, 44 жителя микрорайона «Восток» высказались против строительства часовни на данном участке, аргументируя тем, что в районе улицы Денисова уже возведен храм святой мученицы Лидии и району требуется больше зеленых зон для отдыха взрослых и детей.

Также в ходе обсуждений поступило обращение неназванного депутата горсовета, в котором были представлены мнения горожан. 805 человек в рамках данного обращения выступили «против застройки, за сохранение зеленых насаждений» и объединение участка, где планируется строить религиозный объект, с меньшим по площади участком, предусмотренным под сквер. Четыре человека высказались за строительство религиозного объекта.

Кроме того в адрес администрации Калининграда поступило 322 обращения «жителей города Калининграда и Калининградской области», которые одобрили эскизный проект благоустройства парка с часовней.

Ранее стало известно о планах областного правительства передать земельный массив на Московском проспекте РПЦ. В Калининградской епархии озвучивать свои планы отказались, ссылаясь на то, что права на землю на тот момент ей еще не были переданы.

Областные власти отказались по просьбе более тысячи жителей микрорайона «Восток» присоединять участок, расположенной рядом с планируемой территории сквера, чтобы создать объединенную зеленую зону. Отказ был мотивирован тем, что предварительно согласована передача земли РПЦ под строительство некоего объекта капитального строительства.

Сейчас участок принадлежит областному правительству и отнесен к зоне смешанной и общественно-деловой застройки. Вдоль него расположен участок в три раза меньшей площади шириной 40 метров, отведенный под сквер памяти погибшим на подводной лодке «Курск», на котором сложно сделать хороший сквер, писали жители микрорайона, отмечая что это «последняя зеленая зона в густонаселенном жилом микрорайоне». Поэтому жители предлагают объединить два участка, получив единый массив общей площадью более 2 га, и сделать в нем сквер.


Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного...

Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного террориста

В Тюмени задержали 13-летнего подростка, который звонил в полицию и говорил, что в нескольких школах лежат "подозрительные предметы". Школьник развлекался тем, что заявлял в полицию о возможном минировании учебных заведений. Правоохранителям...

сегодня 08:10

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх