Новости и события » Общество » Росприроднадзор заподозрил тепловую компанию в сливе отходов в пермские реки

Росприроднадзор заподозрил тепловую компанию в сливе отходов в пермские реки

Росприроднадзор заподозрил тепловую компанию в сливе отходов в пермские реки

Реки Кама, Данилиха и Егошиха в Перми стали покрываться ярко-зелеными пятнами. После проведения проверки Росприроднадзором местная компания попала под административное дело, так как ее заподозрили в сливе отходов в водоемы.

Аномалия на реках в Перми была замечена еще в сентябре 2021 года. Пермская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку, после которой было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ ("Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления"). Подозреваемым вредителем стала местная частная тепло-энергетическая компания.

Как пишет Properm.ru, если факт слива в реки и состав правонарушения подтвердятся, то до конца февраля 2022 года в отношении компании будут применены меры административного воздействия. Согласно действующему законодательству, штраф составит от 20 до 30 тыс. рублей - для должностных лиц и от 80 до 100 тыс. рублей - для юридических лиц.

Пока, предварительно, лабораторные исследования не показали негативного воздействия на воду и окружающую среду в целом.


Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного...

Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного террориста

В Тюмени задержали 13-летнего подростка, который звонил в полицию и говорил, что в нескольких школах лежат "подозрительные предметы". Школьник развлекался тем, что заявлял в полицию о возможном минировании учебных заведений. Правоохранителям...

сегодня 08:10

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх