Новости и события » Общество » Белгородец перевел лже-брокерам 3 миллиона рублей

Белгородец перевел лже-брокерам 3 миллиона рублей

Белгородец перевел лже-брокерам 3 миллиона рублей

За сутки в регионе зафиксировали 16 случаев мошенничества. Самое тяжелое из них произошло с жителем Губкинского горокруга: 39-летний мужчина перевел лже-брокерам почти 3 млн рублей, сообщили в УМВД по Белгородской области.

В декабре прошлого года мужчина, желая приумножить свой капитал, нашел в интернете инвестиционную платформу и связался с ее администратором. После диалога губкинец, даже не проверив легитимность организации, зарегистрировался на сайте и в течение месяца вносил на указанный счет вклады. Увы, добром это не кончилось: счет оказался мошенническим, а 2,992 млн рублей, который он туда перевел, не то чтобы не приумножились, но даже и вовсе пропали.

Что касается остальных случаев мошенничества, то в общей сумме белгородцы за вчерашние сутки перевели такого рода мошенникам 3 872 660 рублей. Также в полиции напомнили, что не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают на почту или в мессенджерах. Кроме того, любые подозрительные предложения следует игнорировать, а открывать счета лучше всего лично в офисе брокера или банка, либо же на официальном сайте компании.


Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки...

Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки электрика-любителя

Житель кузбасской столицы пригласил домой мастера, который якобы разбирался в электричестве, чтобы починить свет на кухне. После этого женщина стала мыть посуду и умерла. 27-летний кемеровчанин ответил в суде за ошибку, которая стоила человеческой жизни. По...

сегодня 07:35

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх