Новости и события » Общество » Депутат Госдумы назвал невозможным возвращение смертной казни в России

Депутат Госдумы назвал невозможным возвращение смертной казни в России

Депутат Госдумы назвал невозможным возвращение смертной казни в России

В России нельзя вводить смертную казнь. Об этом заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Вводить смертную казнь в России нельзя по определенному перечню причин. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В поддержку своего мнения, депутат сослался на книгу председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина "Конституционное правосудие: процедура и смысл", которую, как он считает, поняли неправильно. По его словам, в ней объясняется, что в России есть устойчивые гарантии, которые не допустят применения смертной казни.

Кроме того, Крашенинников отметил, что в России и других странах случаются судебные ошибки. При смертной казни это необратимая ситуация. Если выяснится судебная ошибка, человека не вернуть, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что такая мера не влияет на состояние преступности. Депутат считает, что страна прошла этот период и возвращаться к нему нельзя.

Напомним, на сайте Конституционного суда была опубликована книга Зорькина "Конституционное правосудие: процедура и смысл", которую многие издания интерпретировали как возможность возвращения смертной казни в России.


Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх