Новости и события » Происшествия » В Калининграде виновника пьяного смертельного ДТП приговорили к 7 годам

В Калининграде виновника пьяного смертельного ДТП приговорили к 7 годам

В Калининграде виновника пьяного смертельного ДТП приговорили к 7 годам

В Калининграде завершился процесс по смертельному ДТП, в котором 8 марта этого года погиб пассажир автомобиля «Шевроле». Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

ДТП произошло в 5:40 утра, в это время было еще темно. 25-летний водитель сел за руль пьяным и двигался по ул. Батальной в направлении ул. У. Громовой в г. Калининграде со скоростью около 51 км/ч. В какой-то момент он вылетел на встречную полосу и наехал на бордюр, после чего машину вынесло на придорожное дерево. От удара автомобиль развернуло в сторону двора и он столкнулся со вторым деревом.

В результате водителя выбросило из салона на припаркованный во дворе автомобиль «Ауди», а пассажир «Шевроле» вылетел на асфальт; от полученных травм он скончался на месте происшествия. В суде подсудимый пояснил, что события произошедшего ДТП он не помнит, однако полагает, что стороной обвинения суду не представлено ни одного доказательства, подтверждающего тот факт, что именно он находился за рулем.

Суд, оценив все показания, а также заключения экспертов, признал вину водителя полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения. Суд учел молодой возраст подсудимого, совершение преступления впервые, положительные характеристики, принесение соболезнований потерпевшей в судебном заседании, частичное добровольное возмещение затрат на погребение погибшего, болезненное состояние его здоровья и участие в боевых действиях в Сирии.

В итоге обвиняемому было назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением его права водить автомобиль сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 800 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Росздравнадзор начал проверку после гибели трех пациентов в...

Росздравнадзор начал проверку после гибели трех пациентов в петербургской больнице

Росздравнадзор проверяет причину смерти трех пациентов после обследования желудка в больнице Санкт-Петербурга. Росздравнадзор начал проверку причины смерти трех пациентов, которые обратились в медучреждение Санкт-Петербурга для обследования желудка, после...

сегодня 19:15

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх