Новости и события » Общество » Госдума дала согласие на лишение коммуниста Рашкина депутатской неприкосновенности

Госдума дала согласие на лишение коммуниста Рашкина депутатской неприкосновенности

На заседании Госдумы в четверг, 25 ноября, было принято решение о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Это позволяет начать против него административное производство, возбудить уголовное дело и проводить следственные действия.

Несколько дней назад комиссия Госдумы рекомендовала дать согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности. На заседании в четверг за это решение проголосовали большинство депутатов: 343 голоса "за", 55 - "против", еще двое воздержались.

Генпрокурор Игорь Краснов просил дать согласие на уголовное преследование депутата, проведение обысков и избрание ему меры пресечения в виде запрета на определенные действия. Он назвал озвученную Рашниным версию событий "неуклюжими попытками ввести в заблуждение сотрудников правопорядка" и заявил, что крайне негативно к такому относится. "Мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски, а не пытаться вызвать жалость", - заявил он.

Валерий Рашкин в свою очередь настаивает, что его преследование политически мотивировано и настоящая причина этих событий - его организованная борьба за честные выборы". "Ни одному парнокопытному в телеэфире не было посвящено столько патетики", - заявил он. По его словам, "больше говорили только об убийстве Кеннеди".

В конце октября полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился депутат Рашкин. В багажнике машины нашли тушу лося. Депутат тогда заявлял, что лося он нашел и решил отвезти в полицию. Позже он все же признался, что лося он застрелил, приняв в темноте за кабана, а в охоте участвовал по приглашению друзей, считая, что у них есть все нужные документы.

//Наш Комментарий

Преследование, может и впрямь политически мотивировано. Шуму Рашкин после выборов наделал много. Но оно вполне законно. В отличие от чистой воды браконьерства и жалкого вранья.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх