Новости и события » Общество » Мэр Новокузнецка прокомментировал "коронавирусную" атмосферу в МФЦ из-за QR-кодов

Мэр Новокузнецка прокомментировал "коронавирусную" атмосферу в МФЦ из-за QR-кодов

Мэр Новокузнецка прокомментировал "коронавирусную" атмосферу в МФЦ из-за QR-кодов

Мэр южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов ответил жителям, недовольным огромными очередями в местном МФЦ из-за QR-кодов.

Кузнецов признал, что в сотрудники новокузнецкого МФЦ не успевают обслуживать посетителей, которые приходят за получением QR-кодов вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни, из-за чего собираются огромные очереди. По его словам, система выдачи заветных кодов еще требует доработки.

- Нужно сделать выделенной процедурой прием граждан по вопросам QR-кодов, распечатывания, пояснения, регистрации на сайте госуслуг. Сейчас МФЦ переживают большой, большой поток посетителей. И они могут давать сбои, - отметил глава Новокузнецка.

По словам Кузнецова, центр по выдаче QR-кодов пока будет работаь только в одном МФЦ - в Орджоникидзевском районе.


Кузбасс получит дополнительные 2 млрд рублей на медицину

Кузбасс получит дополнительные 2 млрд рублей на медицину

Из-за угрозы нехватки средств на плановую медпомощь в Кузбассе региону выделили деньги из резервного фонда. На покрытие расходов на бесплатную медицинскую помощь жителям российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей. Из них Кузбассу выделено 1...

сегодня 07:30

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх