Новости и события » Общество » Российский военный "потерял" 300 тонн топлива Минобороны

Российский военный "потерял" 300 тонн топлива Минобороны

Российский военный "потерял" 300 тонн топлива Минобороны

Командир Государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр отправлен под домашний арест по уголовному делу об исчезновении 300 тонн топлива на общую сумму более 2 млн рублей с полигона.

Как сообщает "Коммерсантъ", генерала-майора Олега Кислова обвинили в коррупции после показаний, сделанными его подчиненным, бывшим полковников Алексеем Прудниковым, который признался, что передал топливо на продажу за большую взятку, доходом от которой поделился со своим начальником.

Прудникову было предъявлено обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, похищено не менее 300 тонн топлива на сумму более 2 млн рублей.

Отмечается, что Прудников дал показания о трех эпизодах взяток с участием генерала Олега Кислова, после которых последнего поместили под домашний арест для выяснений всех обстоятельств.

Уточняется, что на сотрудничество со следствием Алексей Прудников пошел только спустя полгода нахождения под стражей.


Кузбасс получит дополнительные 2 млрд рублей на медицину

Кузбасс получит дополнительные 2 млрд рублей на медицину

Из-за угрозы нехватки средств на плановую медпомощь в Кузбассе региону выделили деньги из резервного фонда. На покрытие расходов на бесплатную медицинскую помощь жителям российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей. Из них Кузбассу выделено 1...

сегодня 07:30

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх