Новости и события » Общество » На складе в Саратове обнаружили продукцию с АЧС

На складе в Саратове обнаружили продукцию с АЧС

На складе в Саратове обнаружили продукцию с АЧС

В Саратове обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней. О регистрации АЧС сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В Управление поступила информация о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в смеси функциональной "Белкотон" производства АО "Инжиниринговый центр "Протеин продукт" (Московская область, г. Истра).

Специалисты отобрали пробы продукции на одном из складов Саратова. И обнаружили в них генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Проводится комплекс мероприятий. Продукция до потребителя не допущена.

"Одной из основных причин распространения продукции после вспышек на предприятиях в регионах-поставщиках является отсутствие контроля за перемещением продукции свиноводства, несвоевременное принятие мер ветеринарными службами регионов.

В целях недопущения попадания на предприятия зараженной продукции управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям настоятельно рекомендует проводить входной лабораторный контроль сырья на наличие вируса африканской чумы свиней", - отмечают в ведомстве.

Напомним, месяц назад в Саратове была обнаружена АЧС в двух магазинах "Магнит"- по улицам Чернышевского, 56А, и Антонова, 14.

Также ранее очаги вируса выявили в магазине в Энгельсе и на двух торговых объектах в Ртищеве.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх