Новости и события » Политика » Власти расторгли контракт на строительство детсада в Васильково

Власти расторгли контракт на строительство детсада в Васильково

Власти расторгли контракт на строительство детсада в Васильково

Администрация Гурьевска в одностороннем порядке расторгла контракт на строительство детского сада в поселке Васильково за 208 млн руб. Такая информация отражена на сайте госзакупок.

Контракт был заключен в июле. В августе к генподрядчику «КЛГД Строй» у властей появились претензии (в том числе у структур областного правительства). К концу сентября не было представлено актов о приемке работ, которые должны были быть сделаны по графику, на 86 млн руб. В середине октября гурьевская администрация проинформировала генподрядчика о планах по расторжению контракта. Фактически контракт был расторгнут в ноябре, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Напомним, что ранее власти Калининграда расторгли контракт на строительство детского сада около Восточной эстакады.

Напомним, что в 2021 году произошел резкий рост цен на строительные материалы. Власти не смогли оперативно внести изменения в сметы строительства. В итоге ряд торгов по крупным гособъектам провалился, а по отторгованым лотам не все подрядчики смогли провести работы по неактуальным сметам.


В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В России на деловом форуме Nobel vision. Open innovations 2.0 в Сколково представили электромобиль BYD D1. Это минивэн, который был разработан с оператором такси DiDi и предназначен именно для таксистов. А также для каршеринга. От обычных машин,...

сегодня 00:06

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх