Новости и события » Происшествия » Пенсионерка из Кузбасса лишилась полумиллиона рублей из-за одного звонка

Пенсионерка из Кузбасса лишилась полумиллиона рублей из-за одного звонка

Пенсионерка из Кузбасса лишилась полумиллиона рублей из-за одного звонка

Жительница Анжеро-Судженска доверилась мошеннику и перевела ему на счет 500 000 рублей.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, 68-летней женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и рассказал, что на нее пытаются оформить кредит.

Помимо этого, "сотрудник" добавил, что мошенники также хотели вывести с ее счета уже имеющиеся деньги, однако служба безопасности банка сумела защитить средства горожанки.

Он отметил, что для полного предотвращения операций женщина должна снять все имеющиеся деньги и перевести их на "безопасные счета". Испугавшись за сохранность сбережений, пенсионерка выполнила все инструкции.

После оформления переводов она попыталась дозвониться до "сотрудника" банка, но его номер оказался недоступен. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По факту случившегося правоохранители завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На данный момент им предстоит установить личность подозреваемого. Ему грозит до шести лет лишения свободы.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх