Новости и события » Общество » Горвласти намерены назвать одну из улиц Калининграда именем погибшего главы МЧС Зиничева

Горвласти намерены назвать одну из улиц Калининграда именем погибшего главы МЧС Зиничева

Горвласти намерены назвать одну из улиц Калининграда именем погибшего главы МЧС Зиничева

В Калининграде должна появиться улица Героя России Евгения Зиничева. Вопрос обсуждался в среду, 24 ноября, на заседании комиссии горсовета по социальной политике.

Как отмечалось, в топонимическую комиссию с соответствующим предложением обратился атаман казачьего общества «Святослав» Артем Шепелев. Она проголосовала за то, чтобы в честь погибшего в сентябре главы МЧС и экс-губернатора Калининградской области Евгения Зиничева переименовать улицу Посольскую, которая находится на Сельме. Сейчас никаких строений или сооружений на этой улице, которая примыкает к ул. Челнокова и Согласия, нет.

Суть предложения у депутатов вопросов не вызвала, возникли замечания по форме. «Героя России Зиничев за что получил», - спросил глава фракции КПРФ в горсовете Сергей Севостьянов. На него отреагировал замглавы Совета Юрий Саломохин, назвавший подобные обсуждения «неуместными»: «Решение принял президент, присвоил, наградил», - заявил он. В итоге проект решения горсовета отправили на доработку «для уточнения формулировок» с тем, чтобы вынести его на ближайшее заседание в начале декабря.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх