Новости и события » Здоровье » Власти объяснили кузбассовцам способ получения QR-кода после выздоровления от COVID-19

Власти объяснили кузбассовцам способ получения QR-кода после выздоровления от COVID-19

Власти объяснили кузбассовцам способ получения QR-кода после выздоровления от COVID-19

Кузбассовцы пожаловались на то, что не могут получить заветный код, хотя переболели коронавирусом.

Новокузнечанка на платформе "Кузбасс Онлайн" заявила, что врачи отказываются оформлять ей QR-код, несмотря на перенесенную коронавирусную инфекцию. По словам женщины, она хотела сдать тест на антитела, и если бы их количество было достаточным, получить сертификат. Однако как это сделать в поликлинике, она не разобралась.

Администратор портала пояснил, что в таком случае нужно обратиться в больницу, где ей поставили диагноз COVID-19, и попасть в специальный регистр переболевших, после чего спустя несколько дней на портале госуслуг появится QR-код.

- Если сертификат не появится, то для решения вашего вопроса рекомендуем обратиться в медицинскую организацию, в которой Вам был поставлен данный диагноз, - добавил представитель сайта.

Напомним, в Новокузнецке QR-режим вызвал особенно острую реакцию у населения. Дошло до того, что накануне толпа возмущенных людей обступила администрацию.


Раритет из прошлого попал под арест из-за долга новокузнечанина

Раритет из прошлого попал под арест из-за долга новокузнечанина

В Новокузнецке арестовали легковушку ныне несуществующей марки. Хозяин рискует навсегда потерять исторический артефакт. Новокузнецкие приставы арестовали редкую иномарку у мужчины, который злостно не платил алименты на содержание малолетнего ребенка. -...

сегодня 05:40

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх