Новости и события » Общество » В ТЦ Новороссийска для пункта вакцинации и МФЦ открыли отдельный вход

В ТЦ Новороссийска для пункта вакцинации и МФЦ открыли отдельный вход

В ТЦ Новороссийска для пункта вакцинации и МФЦ открыли отдельный вход

Во вторник, 23 ноября, в местных соцсетях разгневанные новороссийцы жаловались, что их не пускают в МФЦ или на вакцинацию без QR-кода.

Проблема была в том, что они расположены в торговом центре, для входа в который нужно предъявить сертификат о вакцинации или доказательство того, что человек переболел коронавирусом.

Напомним, новые ограничения в Краснодарском крае ввели 22 ноября. Они будут длиться до 18 января 2022 года. При этом, многофункциональные центры региона работают в обычном режиме, для их посещения QR-код не понадобится.

В среду, 24 ноября, мэр Новороссийска заявил, что руководство торгового центра открыло для посетителей отдельный вход со стороны сквера Чайковского.

- Все охранники проинструктированы и укажут гражданам, как попасть в данные общественные учреждения, - отметил Игорь Дяченко.

Глава города напомнил, что сделать прививку от коронавируса можно в любом из 11 пунктов вакцинации Новороссийска. Все пункты открыты для посещения с 10-00 до 18-00 без перерывов и выходных. В городе-герое первым компонентом привились 135 745 жителей, вторым - 116 480. Общий показатель вакцинированных превысил 70%.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 22 ноября по 18 января QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, а также справка о медотводе от прививки нужно предъявить при посещении: деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий, кинотеатров и театров; официальных физкультурных и спортивных мероприятий; бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров; кафе, ресторанов и баров, за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест; торгово-развлекательных комплексов и центров, салонов красоты, парикмахерских; магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).


Кузбассовец получил смятую бумагу вместо накидки для жены

Кузбассовец получил смятую бумагу вместо накидки для жены

Житель Междуреченска заказал в Интернете накидку для жены, а получил вместо нее посылку со смятой бумагой. За помощью к правоохранителям обратился 52-летний житель Междуреченска, которого обманули на 4 600 рублей. Мужчина заказал на одном из сайтов подарок...

сегодня 12:10

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх