Новости и события » Общество » В Белгородской области откроют дополнительные отделения скорой помощи

В Белгородской области откроют дополнительные отделения скорой помощи

В Белгородской области откроют дополнительные отделения скорой помощи

Дополнительные отделения неотложной медицинской помощи появятся в пяти муниципалитетах Белгородской области, сообщает облправительство.

Об открытии отделений доложил в понедельник губернатору Вячеславу Гладкову на оперативном совещании правительства начальник областного департамента здравоохранения Андрей Иконников.

"На базе Старооскольской, Губкинской, Яковлевской, Алексеевской и Шебекинской ЦРБ такие отделения будут работать на постоянной основе. Эта мера должна помочь снизить нагрузку на участковых терапевтов и семейных врачей, а также эффективно разделить потоки пациентов", - говорится в сообщении.

В октябре одно из первых отделений неотложной помощи появилось в поликлинике №6 Белгорода, затем они стали работать во всех поликлиниках областного центра. Как отмечает правительство региона, пилотный проект показал свою эффективность, и его было решено тиражировать на другие муниципалитеты.

"То, что мы видим сегодня, - количество жалоб существенно снизилось и по вызову врача, и по оказанию самих медицинских услуг", - заявил Вячеслав Гладков.

В уже действующих отделениях неотложной помощи больных принимают ежедневно с 8 утра и до 8 вечера. Также созданы бригады для выезда на дом, которые работают по вызовам, поступающим на единый номер 122. А во всех остальных муниципалитетах области работают медицинские кабинеты неотложной помощи.


Кузбассовец получил смятую бумагу вместо накидки для жены

Кузбассовец получил смятую бумагу вместо накидки для жены

Житель Междуреченска заказал в Интернете накидку для жены, а получил вместо нее посылку со смятой бумагой. За помощью к правоохранителям обратился 52-летний житель Междуреченска, которого обманули на 4 600 рублей. Мужчина заказал на одном из сайтов подарок...

сегодня 12:10

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх