Новости и события » Общество » В Саратове мужчину убили из-за подозрений в распространении слухов

В Саратове мужчину убили из-за подозрений в распространении слухов

В Саратове мужчину убили из-за подозрений в распространении слухов

Двум саратовцам, задержанным по подозрению в убийстве на 1-м Благодатном проезде, предъявлено обвинение. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Мужчинам (71 и 58 лет) инкриминируют п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, в сентябре этого года 71-летний пенсионер разрешил своему 41-летнему знакомому пожить вместе с ним в его доме. Регулярно к ним в гости наведывался 58-летний приятель пожилого человека. 16 ноября вечером втроем они распивали спиртные напитки.

"На фоне алкогольного опьянения 58-летний гость сообщил 41-летнему мужчине, что якобы до него дошли сведения о том, что тот занимается доносительством. 41-летний мужчина возмутился беспочвенным обвинениям и, предположив, что знает, кто распускает подобные слухи, вооружился разводным ключом и направился разбираться с неким обидчиком. Хозяин жилища попытался остановить своего квартиранта. Однако тот на фоне возникшего негодования схватил стул и нанес удар пожилому человеку в область головы. Тогда 71-летний мужчина схватил тот же стул и нанес ответный удар по голове, после чего взял разводной ключ и нанес 41-летнему мужчине не менее пяти ударов в область головы. Затем 58-летний мужчина взял со стола нож и нанес потерпевшему резаное ранение в область шеи. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стал перелом свода основания черепа и резаная рана шеи, массивная кровопотеря. Осознав, что потерпевший скончался, злоумышленники сначала попытались вывезти его тело на автомобиле, однако, не сумев погрузить его, оставили неподалеку от дома, где тело обнаружили прохожие", - рассказали подробности в ведомстве.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.


В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В России на деловом форуме Nobel vision. Open innovations 2.0 в Сколково представили электромобиль BYD D1. Это минивэн, который был разработан с оператором такси DiDi и предназначен именно для таксистов. А также для каршеринга. От обычных машин,...

сегодня 00:06

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх