Новости и события » Общество » Кузбасские пенсионеры обеднели на полмиллиона рублей

Кузбасские пенсионеры обеднели на полмиллиона рублей

Кузбасские пенсионеры обеднели на полмиллиона рублей

Несколько пожилых жителей Кузбасса поверили псевдородственникам и лишились 500 000 рублей.

В Кузбассе активизировались мошенники, которые притворяются родственниками пожилых людей. Они стали пугать их по телефону тем, что попали в ДТП, лежат в больнице или попали в другие неприятности, которые требуют срочного перевода денег.

Как уточняют новокузнецкие правоохранители, пять пенсионеров попались на уловку псеводородственников, которые просили с них по 100 000 рублей под надуманным предлогом. Таким образом общая сумма лишений составила полмиллиона рублей. При этом деньги забирал курьер-мужчина в медицинской маске.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Правоохранители в настоящее время занимаются поиском злоумышленников.


Porsche 911 Targa переделали в полицейский автомобиль

Porsche 911 Targa переделали в полицейский автомобиль

Немецкое ателье TechArt представила новый проект, созданный в рамках программы по безопасному тюнингу "Tune IT! SAFE!". Это полноприводный Porsche 911 Targa 4 , который превратили в полицейский автомобиль. Тюнеры выкрасили открытый спорткар в...

сегодня 11:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх