Новости и события » Общество » Российские производители предложили снять запрет на изготовление игрушек из вторсырья

Российские производители предложили снять запрет на изготовление игрушек из вторсырья

Российские производители предложили снять запрет на изготовление игрушек из вторсырья

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) разработала поправки в технический регламент "О безопасности игрушек", где выступила за отмену запрета на производство товаров из переработанных материалов.

Антонина Цицулина, глава АИДТ, рассказала, что запрет на изготовление игрушек из переработанных материалов приняли еще в 2009 году при разработке технического регламента.

Однако на данный момент, по ее мнению, это мешает развиваться отрасли в РФ. Объясняется это тем, что международные производители остаются без возможности продавать некоторые свои товары на российском рынке, тогда как отечественные предприятия не включены в процессы развития "зеленой промышленности" замкнутого цикла.

Цицулина уточнила, что предложение об отмене запрета уже было рассмотрено рабочей группой Евразийского экономического союза. Теперь их будут рассылать в другие страны, чтобы получить позиции. После этого проект поправок в регламент вынесут на публичное обсуждение.

Эксперт отметила, что Белоруссия, которая является разработчиком технического регламента "О безопасности игрушек", выступила против поправок, поскольку местные специалисты Министерства здравоохранения не уверены, что изготовители смогут создавать безопасную продукцию из вторсырья, пишет издание "Известия".


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх