Новости и события » Общество » Водные границы Карасунов сформируют до конца года

Водные границы Карасунов сформируют до конца года

Водные границы Карасунов сформируют до конца года

Об этом говорилось на еженедельной планерке, что провел глава города Андрей Алексеенко.

- Сейчас нам необходимо максимально оперативно привести земли Карасунских прудов в юридический порядок. Без этого дальше мы продвинуться не сможем, - сказал Андрей Алексеенко.

Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов доложил, что на сегодняшний день 13 земельных участков под водными объектами поставлены на государственный кадастровый учет. По трем территориям работы продолжаются - возникла необходимость в корректировке их границ в соответствии с Генеральным планом.

- Оставшиеся три участка в течение месяца мы внесем в Росреестр. И дальше приступим к закреплению прав за учреждением, которое будет наделено полномочиями по их содержанию и обслуживанию, - отметил Илья Павлов.

После завершения формирования границ водной глади Карасунских прудов приступят к постановке на государственный кадастровый учет береговой линии вдоль этих объектов. Там, где это возможно, благоустроят скверы и зоны рекреации для жителей.

Инвентаризацию прилегающих территорий муниципалитет вел на протяжении четырех лет. Все возможные в рамках правового поля участки, которые выбыли из муниципальной собственности, были возвращены, а договоры аренды расторгнуты.


В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В России на деловом форуме Nobel vision. Open innovations 2.0 в Сколково представили электромобиль BYD D1. Это минивэн, который был разработан с оператором такси DiDi и предназначен именно для таксистов. А также для каршеринга. От обычных машин,...

сегодня 00:06

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх