Новости и события » Общество » Роль медиа в вовлечении общества в решение социально важных задач обсудили специалисты в «Мастерской новых медиа»

Роль медиа в вовлечении общества в решение социально важных задач обсудили специалисты в «Мастерской новых медиа»

Роль медиа в вовлечении общества в решение социально важных задач обсудили специалисты в «Мастерской новых медиа»

Новые медиа оказывают большое влияние на формирование ценностей, а конструктивный и развивающий контент позволит максимально вовлекать аудиторию в решение социальных важных задач.

Об этом говорили эксперты на открытии третьего модуля образовательной программы «Мастерская новых медиа», посвященного человеческому капиталу. Программу организовали АНО «Диалог» и президентская платформа «Россия - страна возможностей» на базе ее образовательного центра Мастерской управления «Сенеж».

«Мастерская новых медиа» ориентирована на подготовку и создание сообщества «цифровых» медиаспециалистов, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств. Обучение в Мастерской стартовало 26 августа, участниками направления медиа стали около 150 человек из всех федеральных округов России.

- На мой взгляд, сейчас в профессиональном медиасообществе есть заблуждение, что востребован только негативный контент. По исследованиям и фокус-группам, которые мы проводили в последнее время, люди от негативного контента уже устали. Есть две крайности: либо хочется не смотреть этот контент и переключиться на другой, либо негативный контент начинает восприниматься, в той или иной степени, как общественная норма (и тогда он начинает формировать тот неосознанный «спрос», создавая неправильные паттерны поведения в обществе). Важно переходить на тренд создания полезного, перспективного, развивающего контента, - рассказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. - Медиа точно могут помогать, высвечивать те возможности, которые для людей создает государство, общество, бизнес, некоммерческий сектор. Нужно учитывать, что сейчас одни из самых ценных ресурсов - ресурс времени и внимания. На просмотр какого контента человек потратит свое ценное время? В этом и есть социальная задача медиа - создавать полезный контент и ориентировать человека в этом контенте, чтобы он понимал, как ему развиваться, улучшать свою жизнь и жизнь своей семьи и близких.

Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Роль медиа в вовлечении общества в решение социально важных задач обсудили специалисты в «Мастерской новых медиа»


Кемеровские синоптики предупредили о метелях и штормовом ветре в...

Кемеровские синоптики предупредили о метелях и штормовом ветре в воскресенье

Кузбассовцам рассказали, какая погода ожидается в регионе в предстоящий выходной. По данным Кемеровского гидрометцентра, в воскресенье, 28 ноября, ночью в областном центре будет - 7,-9ºС, днем - 4,-6ºС. Явления погоды: переменная облачность, ночью...

сегодня 10:55

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх