Новости и события » Общество » Кравченко: мы вынуждены приостановить плановую медпомощь в ряде муниципалитетов

Кравченко: мы вынуждены приостановить плановую медпомощь в ряде муниципалитетов

Кравченко: мы вынуждены приостановить плановую медпомощь в ряде муниципалитетов

В некоторых муниципалитетах Калининградской области будет остановлена плановая медицинская помощь. Об этом во время брифинга во вторник, 12 октября, сообщил глава областного минздрава Александр Кравченко.

«Мы сейчас по некоторым муниципалитетам вынуждены будем приостановить медицинскую помощь. Стационарную мы уже много где приостановили, чтобы коечный фонд развернуть», - сказал министр.

Он также отметил, что это не касается помощи людям, страдающим хроническими заболеваниями органов системы кровообращения, эндокринной системы (включая сахарный диабет), онкологическими заболеваниями.

«Это не обсуждается. Равно как и помощь стационарная, оказывающаяся по основным жизнеугрожающим состояниям. Она тоже конечно же не останавливается. Мы сегодня понимаем разную нагрузку по разным муниципальным образованиям. Соответственно, мы понимаем, что сегодня очень большой объем помощи мы должны оказывать больным на дому. Нужны люди, чтобы это желать. Поэтому определенные приемы будут прекращены», - сказал Кравченко.


Каждый год на Кубани усыновляют порядка 200 детей

Каждый год на Кубани усыновляют порядка 200 детей

При этом желающих усыновить ребенка больше тысячи. Интервью с заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края Дмитрием Рогачевым. «НГК» : Дмитрий Васильевич, каков порядок усыновления ребенка? Как много времени уходит на сбор...

сегодня 18:29

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх