Новости и события » Общество » Лжефинансистка обокрала новокузнецкую пенсионерку на 700 тысяч рублей

Лжефинансистка обокрала новокузнецкую пенсионерку на 700 тысяч рублей

Лжефинансистка обокрала новокузнецкую пенсионерку на 700 тысяч рублей

Злоумышленница, представившаяся по телефону "старшим финансистом банка", лишила 70-летнюю новокузнечанку более 700 тысяч рублей. Лжефинансистка пообещала пенсионерке компенсацию за ранее купленные некачественные медикаменты.

Жительница южной столицы Кузбасса обратилась к местным правоохранителям, заявив, что незнакомка лишила ее крупной денежной суммы.

Мошенница позвонила женщине, выдав себя за старшего финансиста банка. В телефонном разговоре она сказала, что новокузнечанке якобы полагается крупная компенсация за некачественные медикаменты, приобретенные некоторое время назад.

Горожанка доверилась аферистке, так как действительно ранее покупала данные медикаменты. Собеседница убедила пенсионерку в том, что для получения обещанной выплаты необходимо оформить специальную карту, оплатить курьерские услуги, а также страховку и налог.

- Каждый раз звонившая называла все новые предлоги. В течение 20 дней пенсионерка занимала деньги у родных и знакомых, никому не говоря, что чего ей нужны средства, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Вскоре жительница Кузбасса взяла два кредита, суммой более 200 тысяч рублей, после чего под диктовку лжефинансистки перечислила на ее счет 710 тысяч рублей. Сотрудники органов правопорядка установили, что женщина уже попадалась на такую же схему обмана, отправив мошенникам более 200 тысяч рублей.

Сейчас полицейские устанавливают личность звонившей "сотрудницы банка". На текущий момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание по статье составляет шесть лет лишения свободы.


Репатриация соотечественников в Россию может упроститься

Репатриация соотечественников в Россию может упроститься

Максимальный размер компенсации участникам программы переселения соотечественников Алтайского края за наем жилья увеличится с 42000 до 72000 и может составить до 12000 рублей в месяц, за период не более шести месяцев, передает региональное управление по...

сегодня 11:09

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх