Новости и события » Общество » Оргеева: я не понимаю, почему «международные архитекторы» должны советовать Калининграду

Оргеева: я не понимаю, почему «международные архитекторы» должны советовать Калининграду

Оргеева: я не понимаю, почему «международные архитекторы» должны советовать Калининграду

Спикер регионального парламента Марина Оргеева в этом году она намерена баллотироваться в Госдуму) усомнилась в необходимости проведения международного архитектурного конкурса по поводу застройки площади на месте Дома Советов. Достаточно, если пройдет «обсуждение людей, проживающих в этом городе», заявила она накануне на своей пресс-конференции.

Корреспондент «Нового Калининграда» задал Марине Оргеевой вопрос о том, считает ли она правильным, что решение о застройке такого знакового места принимается губернатором Антоном Алихановым единолично без проведения международного архитектурного конкурса. «Я не знаю, конечно, что такое международный архитектурный конкурс, - ответила она, усомнившись в обязательности проведения подобного смотра. - Жителей региона [это] должно касаться точно, я думаю что какое-то обсуждение людей, проживающих в этом городе, в этой области, оно все равно должно быть». На замечание, что рядовые жители все же не являются профессионалами в этой сфере, в отличие от архитекторов, спикер облдумы в том числе привела в пример голосования по программе комфортной городской среды, которое проходит в муниципалитетах.

«И потом - почему международные архитекторы должны нам советовать, как будет выглядеть наш Калининград?», - возмутилась Марина Оргеева. Также она предположила, что состоявшееся обсуждение проекта застройки Центральной площади было первым и рассказала о своем впечатлении от проекта (на презентации ее не было по причине командировки): «Мне показалось, что немного она перегружена, эта территория». Напомним, презентация проекта по застройке территории на месте Дома Советов, который планируется снести, состоялась в понедельник, вызвав неоднозначную реакцию.


Тельцов захлестнет хандра, а Козерогам не стоит опускать рук

Тельцов захлестнет хандра, а Козерогам не стоит опускать рук

Овен Вам срочно необходимо улучшить настроение. Возьмитесь за какую-нибудь задачу, из тех, что попроще и не требуют много времени. Справившись с ней, вы почувствуете прилив уверенности в себе. Телец Вас захлестнула мерзкая липкая волна аглицкого сплина...

сегодня 02:29

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх