Новости и события » Общество » Крупнейший перинатальный центр Урала вводят в эксплуатацию

Крупнейший перинатальный центр Урала вводят в эксплуатацию

Крупнейший перинатальный центр Урала вводят в эксплуатацию

Новый Центр охраны материнства и детства Сургута получил разрешение на ввод в эксплуатацию и скоро будет готов принимать пациентов, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Центр материнства и детства будет сопровождать женщину с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. В автономном округе численность детского населения за последние пять лет выросла на пять процентов. Количество многодетных семей увеличилось в три раза. Создание условий для рождения детей в семьях, поддержка многодетных семей - это эффективный механизм», - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Перинатальный центр - это уникальный проект, крупнейший за Уралом подобный объект. Общая площадь многоэтажного центра составляет 63 тысячи квадратных метров (это почти как 9 футбольных полей). Планируется, что в учреждении будут работать около 800 высококвалифицированных специалистов. Кроме того, при помощи телемедицины местные врачи смогут консультироваться с ведущими специалистами России и Европы.

Центр будет оснащен уникальным и ультрасовременным оборудованием. Учреждение рассчитано на 315 коек и сможет принимать до 10 тысяч младенцев в год (это около половины от общего количества новорожденных в округе).

Крупнейший перинатальный центр Урала вводят в эксплуатацию


Как проходили состязания по судомоделизму в Барнауле

Как проходили состязания по судомоделизму в Барнауле

На Малом озере в селе Лебяжьем было по-настоящему жарко, и не только из-за погоды. На воде прошли состязания, которые так любят подростки, увлекающиеся судомодельным спортом. На старт! Летних каникул с нетерпением ждали школьники из Барнаула и...

сегодня 12:00

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх