Новости и события » Общество » Губернатор потребовал «ударными темпами» делать парковку рядом с велодорожкой в Куликово

Губернатор потребовал «ударными темпами» делать парковку рядом с велодорожкой в Куликово

Губернатор потребовал «ударными темпами» делать парковку рядом с велодорожкой в Куликово

Губернатор Антон Алиханов поручил министерству развития инфраструктуры оперативно обустроить парковку рядом с велодорожной в поселке Куликово Зеленоградского округа. Вопрос обсуждался на оперативном совещании в областном правительстве в четверг, 10 июня.

Алиханов попросил сделать парковку «месяца за полтора». «То, что творят наши туристы или местные, уж кто там приезжает, не знаю, - это просто кошмар. Я так понимаю, что там перекопали им возможность въезда, а они еще и жаловаться начали. То есть вместо того, чтобы припарковаться где-то там и пройти 20 метров до пляжа, едут прямо по велодорожке - мы с вами это прекрасно видели, когда ее тестировали, становятся прямо на обрыве между сосен. Поэтому с этим надо что-то быстрее делать. Делайте эту парковку ударными темпами, сконцетрируйтесь на этом», - обратился губернатор к министру развития инфраструктуры Евгении Кукушкиной.

Он также поручил совместно с руководством приморских муниципалитетов найти земельные массивы под парковки на въездах в города и начать проектирование. «Желательно в этом году. Давайте, месяц вам на эту работу», - сказал Антон Алиханов.

Напомним, власти Зеленоградского округа, комментируя ситуацию с большим количеством отдыхающих в Куликово, поясняли, что туристы имеют право находиться в лесном массиве, однако стоянка машин в водоохранной зоне запрещена. Перед началом сезона подъезды к зоне отдыха перекапывают, чтобы транспорт не проезжал в зеленую зону.

В сентябре 2020 года муниципальная газета «Волна» сообщала, что к началу сезона-2021 в Куликово планируют обустроить зону отдыха. Земельный участок на эти цели площадью 45 290 квадратных метров в 2019 году получил в аренду на десять лет ИП Булдаков А. в. Однако пока специализированной площадки для отдыхающих в Куликово не появилось.


Двое школьников пропали 13 июня в Апшеронске

Двое школьников пропали 13 июня в Апшеронске

Последний раз братьев 12 и 9 лет видели 13 июня у реки в Апшеронске. В Апшеронске волонтеры и правоохранители ведут поиск двух братьев 12 и 9 лет. Последний раз мальчиков видели 13 июня у реки Пшеха по улице Профсоюзной. - По данному факту территориальным...

сегодня 10:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх