Новости и события » Авто » Суд рассмотрит дело в отношении 25 организаторов "автоподстав" в Кузбассе

Суд рассмотрит дело в отношении 25 организаторов "автоподстав" в Кузбассе

Суд рассмотрит дело в отношении 25 организаторов "автоподстав" в Кузбассе

Завершено расследование в отношении группы из 25 человек, инсценировавших ДТП в Кемеровской области.

В ходе следствия было установлено, что фигуранты уголовного дела в период с 2017 по 2019 годы инсценировали ДТП для того, чтобы незаконно получать страховые выплаты.

Организатором мошеннических действий стал 27-летний кемеровчанин. Однако заниматься незаконной деятельностью в одиночку он не стал и привлек к мошенничествам более двадцати человек.

- С целью осуществления так называемых "автоподстав" он привлек в общей сложности 24 человека - активных участников группы и водителей, непосредственно инсценировавших ДТП, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.

Они имитировали аварии на специально приобретенных подержанных автомобилях. После оформления ДТП мошенники обращались за получением страховых выплат. Всего таким образом было совершено девять ДТП, которые принесли подельникам более 2,1 млн рублей. После аварий транспортные средства восстанавливались и продавались.

Уголовное дело вместе с доказательствами было направлено на рассмотрение в кемеровский суд. Злоумышленники проходят по ч. 2 и ч. 3 ст. 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования". Статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.


Водитель грузовика скрылся с места смертельного ДТП под...

Водитель грузовика скрылся с места смертельного ДТП под Белореченском

Полиция разыскивает водителя грузового автомобиля, который вечером 13 июня стал участником смертельного ДТП в Белореченском районе. Смертельная авария произошла в Белореченском районе 13 июня в 21.45. 45-летний водитель «Ниссан Ноут» на автодороге...

сегодня 11:27

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх