Новости и события » Общество » Осужденный по коррупционному делу омский экс-замгубернатора досрочно вышел из колонии

Осужденный по коррупционному делу омский экс-замгубернатора досрочно вышел из колонии

Осужденный по коррупционному делу омский экс-замгубернатора досрочно вышел из колонии

Бывший зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков освободился по УДО, отсидев половину срока за должностные преступления. Прокуратура не стала оспаривать это решение суда.

В суде удовлетворили ходатайство экс-замгубернатора Омской области Гребенщикова, которого приговорили на 2,5 года тюрьмы за превышение должностных полномочий. Чиновник проворачивал многомиллионную коррупционную схему, но отсидел половину своего срока и вышел по УДО. В последнее время он находился в больнице Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

При этом ранее вышел еще один фигурант уголовного дела, которого, как и Гребенщикова, признали виновным в 2020 году и приговорили к двум годам колонии. Речь идет об экс-министре строительства и ЖКХ региона Богдане Масане.


Как проходили состязания по судомоделизму в Барнауле

Как проходили состязания по судомоделизму в Барнауле

На Малом озере в селе Лебяжьем было по-настоящему жарко, и не только из-за погоды. На воде прошли состязания, которые так любят подростки, увлекающиеся судомодельным спортом. На старт! Летних каникул с нетерпением ждали школьники из Барнаула и...

сегодня 12:00

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх