Новости и события » Общество » Минпромторг заявил о решении не сдерживать цены на продукты в России

Минпромторг заявил о решении не сдерживать цены на продукты в России

Минпромторг заявил о решении не сдерживать цены на продукты в России

В Минпромторге сообщили, что цены на продукты в стране больше не будут сдерживаться российскими властями.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, отвечая на вопрос журналистов, будут ли продлены соглашения об удержании цен на сахар и подсолнечное масло, заявил, что государство больше не будет замораживать цены на продукты. При этом чиновник отметил, что нет никаких предпосылок к росту стоимости данных товаров.

- Думаю, что нет. Соглашение по сахару уже истекло. Но торговые сети и производители, которые участвовали в нем, договорились, что будут следовать этим условиям и дальше, - цитирует Евтухова "Российская газета".

По словам замминистра, в стране была проведена товарная интервенция. В Россию завезут сахар по специальной квоте, что окажет давление на стоимость товара. По поводу подсолнечного масла Евтухов сообщил, что соглашение по нему в настоящее время еще действительно и выполняется крупными производителями и федеральными торговыми сетями.

Однако, как считает замминистра, распространять практику заключения соглашений на другие товары в России не стоит.

- Соглашения по сахару и маслу являются примером мягкого регулирования правил поведения участников рынка по ряду наиболее социально важных позиций, - отметил чиновник.

Евтухов также напомнил, что задача властей заключается не только в сдерживании цен, но и в том, чтобы не допускать дефицита социально значимых товаров. По мнению чиновника, в будущем страна должна обходиться без новых ценовых соглашений и использовать рыночные методы, "своевременно проводить работу по отдельным группам товаров с применением рыночных же механизмов для балансировки продовольственных рынков".


99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

В галерее "Республика ИЗО" художница и поэтесса Виолетта Метелица показывает свой "Ретроспективный экспромт" - выставку, вместившую 99 живописных и графических работ 1992-2021 годов. Возникла стихийно В таком объеме в Барнауле Метелицу...

сегодня 04:01

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх