Новости и события » Общество » В Саратове выселенная из квартиры женщина две недели живет на улице. Видео

В Саратове выселенная из квартиры женщина две недели живет на улице. Видео

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители дома № 5 по улице Чемодурова в Ленинском районе Саратова. Граждане обеспокоены судьбой женщины, которая осталась без крыши над головой.

"Она уже две недели спит на лавочке на улице или на табуретке в подъезде", - рассказали жильцы.

Сегодня на месте побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги выяснили, что бездомную женщину зовут Валентина Козлова.

Она много лет проживала в одной из квартир указанного дома. Недавно ее выставил на улицу новый собственник жилья.

"Меня незаконно выселил бандюга, объявился хозяином. Документы никакие не предоставляет мне", - рассказала Валентина Козлова.

Женщина утверждает, что уже обращалась за помощью в полицию, но безрезультатно.

В правоохранительных органах редакции пояснили, что прав на жилое помещение у Козловой не было никогда.

"Она длительное время проживала с мужчиной в данном помещении. Насколько я понимаю, больше двадцати лет. Однако в законных отношениях с этим мужчиной она не состояла. Квартира на праве собственности принадлежала ему.

Он умирает, у него имеются законные наследники, которые вступают в наследство и продают эту квартиру", - пояснила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова.

Версию полиции подтверждают и старожилы дома на Чемодурова.

По их словам, Валентину Козлову много лет назад пригласили из храма в качестве сиделки к прежнему хозяину квартиры. После смерти мужчины его сын, служивший священником, не стал выгонять женщину на улицу.

Проблемы начались после смерти священнослужителя. Вступившая в наследство его сестра квартиру продала. Таким образом, Валентина Козлова оказалась на улице.

Выселение женщины происходило по всем законным процедурам, с участием судебных приставов. С Валентиной Козловой не раз встречались социальные работники, но все предложения она отвергает, полагая, что все еще имеет право на потерянное жилье.

"Сто служб уже обращались, но они не соображают ничего! А я-то понимаю уйти хоть на один день, на один час в эту службу, это признать себя бомжем. Я им говорю, что вы мне мозги не заморочите", - заявила Валентина Козлова.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет наших коллег.


Страшная авария на подъезде к Благовещенску унесла жизнь человека

Страшная авария на подъезде к Благовещенску унесла жизнь человека

Страшная авария, произошедшая накануне, 23 июня, на автодороге «Подъезд к Благовещенску», унесла жизнь человека. Об этом «Порт Амуру» сообщили в управлении ГИБДД по Амурской области. - В результате ДТП пять человек доставлены в лечебное учреждение. Один...

сегодня 03:37

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх