Новости и события » Происшествия » Двое москвичей украли позолоченную ограду с кладбища за полмиллиона рублей

Двое москвичей украли позолоченную ограду с кладбища за полмиллиона рублей

Двое москвичей украли позолоченную ограду с кладбища за полмиллиона рублей

Злоумышленники украли часть ограждения стоимостью 500 тысяч рублей с могилы на Ваганьковском кладбище. Один из преступников был задержан при повторной попытке хищения с этого захоронения.

Украденные декоративные секции стоили полмиллиона рублей из-за наличия позолоченных элементов. Похищенное имущество москвичи сбыли в одну из скупок, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

Вскоре один из подозреваемых вновь вернулся на кладбище, чтобы похитить оставшуюся часть ограды. На месте его задержали полицейские, которым он рассказал, что это сообщник демонтировал секцию декоративного ограждения, а затем спрятал ее в условленном месте. Второго вора до сих пор не нашли, передает ГУ МВД по Москве.

Следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража", а также частью 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемому выбрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.


99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

В галерее "Республика ИЗО" художница и поэтесса Виолетта Метелица показывает свой "Ретроспективный экспромт" - выставку, вместившую 99 живописных и графических работ 1992-2021 годов. Возникла стихийно В таком объеме в Барнауле Метелицу...

сегодня 04:01

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх