Новости и события » Общество » Прокуратура: руководителя главного бюро МСЭ подозревают в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура: руководителя главного бюро МСЭ подозревают в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура: руководителя главного бюро МСЭ подозревают в злоупотреблении полномочиями

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного Бюро МСЭ по Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководителю учреждения было достоверно известно о том, что судом было признано незаконным установление инвалидности 32 гражданам. При этом общая сумма незаконно полученных гражданами выплат составила свыше 11 млн. рублей. Кроме того, должностное лицо в нарушение закона скрыло факты незаконного присвоения инвалидности еще 11-ти гражданам и приняла решение о ненаправлении материалов в Пенсионный фонд РФ и органы прокуратуры, тем самым скрыла сведения о признаках преступлений по фактам мошенничества при получении выплат. Вместе с тем, в отношении ряда граждан, которым была незаконно установлена инвалидность, возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159.2 УК РФ.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки СУ СК России по Калининградской области 09.06.2021 в отношении руководителя Учреждения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

В галерее "Республика ИЗО" художница и поэтесса Виолетта Метелица показывает свой "Ретроспективный экспромт" - выставку, вместившую 99 живописных и графических работ 1992-2021 годов. Возникла стихийно В таком объеме в Барнауле Метелицу...

сегодня 04:01

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх