Новости и события » Культура » Курортный сбор в Алтайском крае снизился, зато в Краснодарском - может вырасти

Курортный сбор в Алтайском крае снизился, зато в Краснодарском - может вырасти

Курортный сбор в Алтайском крае снизился, зато в Краснодарском - может вырасти

На черноморском побережье России в этом году могут побывать порядка 16 млн туристов, а то и больше, несмотря на рост стоимости отдыха. Это связано с закрытием границ из-за пандемии, пишет ФАН.

С начала года здесь возобновилось взимание курортного сбора (10 рублей с человека в сутки). В 2019 году в бюджет Краснодарского края от курортного сбора поступило более 225 млн рублей, которые направили на реконструкцию Центральной набережной Анапы, благоустройство набережной в Лазаревском и Приморской набережной в Сочи, установку малых архитектурных форм, тренажеров, детских игровых площадок, благоустройство общественных зон, озеленение и на другие работы.

Вице-губернатор Кубани озвучил идею повышения сбора впятеро - до 50 рублей в сутки. Уточняется, что повышение рассматривается пока лишь для отелей с высокой звездностью. Впрочем, никаких конкретных решений о повышении пока не принято. Интересно, что, например, в Алтайском крае ситуация обратная - здесь курортный сбор снизился с 50 до 30 рублей. Кстати, эксперты рассказывают, что Кубань - один из лидеров туристических направлений среди гостей из Алтайского края.


Весы станут объектом ревности, а Овнам будет невероятно везти

Весы станут объектом ревности, а Овнам будет невероятно везти

Овен Поверьте в свою удачу - чем сильнее будет ваша вера, тем удачливее вы будете. Сегодня можно даже пойти на некоторый риск, в разумных пределах, разумеется. Телец Сегодняшний день удивительно хорош для того, чтобы свить уютное гнездышко с любимым...

сегодня 02:29

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх