Новости и события » Общество » Более половины россиян столкнулись с телефонными мошенниками в течение полугода

Более половины россиян столкнулись с телефонными мошенниками в течение полугода

Более половины россиян столкнулись с телефонными мошенниками в течение полугода

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос, в ходе которого выяснили долю жителей России, получивших звонки от мошенников.

По данным опроса, 57% россиян получали звонки от телефонных мошенников за последние полгода, пятая часть (19%) - сообщения. Треть опрошенных с этим не сталкивались.

Денежные потери понесли 9% россиян, из них 6% - получили значительный ущерб. Чаще всего под влияние попадали жители сел (15%), жители 18-24 лет (14%) и 35-44 лет (10%).

При этом чаще всего мошенники используют амплуа банковских работников: предлагают банковские услуги (38%), банковские карты (27%) и кредитование (8%). Кроме того, иногда возможным жертвам поступают предложения перечислить денег (5%) или информация о выигрыше призов и медицинские услуги (по 3%).

- По мнению половины россиян (52%), бороться с телефонными мошенниками должно государство, - сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Треть из опрошенных опасаются, что могут потерять свои средства из-за телефонных мошенников в будущем (34%). 45% же считают такой исход маловероятным. Почти каждый пятый (18%) считает, что такого с ним никогда не случится.

В другом опросе более половины россиян согласились оплачивать высокие налоги ради бедных.


Страшная авария на подъезде к Благовещенску унесла жизнь человека

Страшная авария на подъезде к Благовещенску унесла жизнь человека

Страшная авария, произошедшая накануне, 23 июня, на автодороге «Подъезд к Благовещенску», унесла жизнь человека. Об этом «Порт Амуру» сообщили в управлении ГИБДД по Амурской области. - В результате ДТП пять человек доставлены в лечебное учреждение. Один...

сегодня 03:37

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх