Новости и события » Мото » Мотоциклиста приговорили к реальному сроку за смертельный наезд на двух девушек в Барнауле

Мотоциклиста приговорили к реальному сроку за смертельный наезд на двух девушек в Барнауле

Алтайский краевой суд подтвердил приговор мотоциклисту, сбившему на пешеходном переходе двух девушек, одна из которых погибла. Подсудимому не удалось смягчить свое наказание, хотя он пытался доказать, что просто не разглядел пешеходов в темных одеждах из-за плохой работы уличного освещения, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что инцидент произошел в апреле этого года. В одну из ночей мужчина ехал на мотоцикле Honda по Павловскому тракту и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, по которому шли две девушки. Мотоциклист сбил их, от чего одна из пострадавших погибла, а другая получила тяжелые телесные повреждения.

В суде обвиняемый признал факт наезда, но отметил, что вовремя не увидел пешеходов, поскольку они были одеты в темную одежду, и уличного освещения было недостаточно. Однако гособвинение опровергло эти доводы с помощью показаний очевидцев ДТП, которые подтвердили, что света на улице хватало. Кроме того, один из свидетелей сообщил, что перед происшествием остановил свой автомобиль на встречной полосе и стал мигать фарами, чтобы мотоциклист заметил девушек.

Эти обстоятельства не позволили суду апелляционной инстанции отменить или смягчить назначенный ранее приговор. Поэтому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении и лишения права управлять транспортом на 2 года вступило в законную силу.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.11853

Вверх