Новости и события » Общество » Антимонопольная служба потребовала от застройщиков обосновать рост цен на жилье

Антимонопольная служба потребовала от застройщиков обосновать рост цен на жилье

Антимонопольная служба потребовала от застройщиков обосновать рост цен на жилье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала от застройщиков обосновать рост цен на недвижимость за последние несколько лет. Об этом во вторник, 4 мая, пишет ТАСС со ссылкой на соответствующее письмо ведомства.

«В целях анализа динамики цен на рынке жилищного строительства и апартаментов, причин роста цен вашей организации необходимо в срок до 30 апреля представить обоснование причин роста цен за 1 кв. м объектов жилого и нежилого назначения (отдельно по каждому виду объектов) с 2019 года по настоящее время», - говорится в письме территориального органа ФАС в адрес одного из застройщиков.

Антимонопольная служба также требует представить сведения о структуре стоимости одного квадратного метра в процентном соотношении, а также экономическое и технологическое обоснование установления различных цен по объектам, находящимся на территории одного района, на одном и том же этапе строительства.

Сравниваются цены за квадратный метр на старте продаж и стоимость на сегодняшний день, запрашивается и другая документация - разрешения на ввод, подтверждение полной реализации проекта и так далее. «Совершенно очевидно, что идет масштабная работа со всеми участниками рынка», - приводит ТАСС мнение директора по продажам группы компаний «Инград» Константина Тюленева.


В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала...

В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала девушка-подросток

9 мая, в столице Камчатки на Высотной опрокинулась Toyota Noah. Как сообщили в ОГИБДД Петропавловска, в результате ДТП пострадала 17-летняя пассажирка. Ее госпитализировали в детскую краевую больницу. Уточняется, что за рулем иномарки была 19-летняя подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх