Новости и события » Происшествия » Прокуратура нашла грубейшие нарушения в перевозке погибших в ДТП детей на Ставрополье

Прокуратура нашла грубейшие нарушения в перевозке погибших в ДТП детей на Ставрополье

Прокуратура нашла грубейшие нарушения в перевозке погибших в ДТП детей на Ставрополье

Прокуратура Волгоградской области отчиталась о результатах проверки по факту смертельного ДТП с участием микроавтобуса с детской баскетбольной командой.

В ходе проверки инцидента прокуратура обнаружила грубейшие нарушения в перевозке детей. В ведомстве установили, что детей везли на автобусе 2005 года выпуска, а у водителя не было путевого листа и лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Кроме того, о перевозке детей не уведомили органы ГИБДД, а транспортное средство не было оборудовано проблесковым маячком, опознавательным знаком "Дети" и устройством для ограничения скорости.

Прокуратура не обнаружила диагностическую карту о прохождении технического осмотра в соответствующей информационной системе. При осмотре автомобиля выявили технические неисправности и условия, при которой эксплуатация автомобиля запрещена.

По результатам проверки прокуратура внесла представления главе Волгограда. В нем от чиновника потребовали принять меры по устранению нарушений законодательства и провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности при организации перевозок детей.

Также ведомство организовало проверки соблюдения правил перевозки детей во всех учреждениях и организациях, работающих с несовершеннолетними. В данный момент в Волгограде выезды обучающихся в другие регионы на автотранспорте запрещены, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 30 апреля на Ставрополье. Детская баскетбольная команда направлялась на соревнования из Волгограда в Черкесск, но по ходу движения микроавтобус столкнулся с грузовиком, из-за чего погибли пятеро детей.


Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Инспектор Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю подозревается в получении взятки. Об этом сообщает алтайский следком. По информации следствия, в конце октября 2020 года подозреваемый получил от жителя Барнаула подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх