Новости и события » Происшествия » 7 раз ударил ножом: жителя Саратовской области судят за попытку убить калининградца

7 раз ударил ножом: жителя Саратовской области судят за попытку убить калининградца

7 раз ударил ножом: жителя Саратовской области судят за попытку убить калининградца

Передано в суд уголовное дело против двух жителей Саратовской области, которых обвиняют в вымогательстве и покушении на убийство калининградца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 4 мая, сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, около 5 часов утра 11 июля 2020 года на улице Чайковского в Калининграде обвиняемые напали на 50-летнего калининградца. Избив мужчину, они потребовали отдать им 2 тыс. рублей. Затем 23-летний приезжий забрал у лежащего на земле потерпевшего нож 7 раз ударил им мужчину в голову и шею. Нападавших спугнул прохожий, вскоре их задержали. Пострадавшего доставили в реанимацию, медикам удалось его спасти.

На время предварительного следствия оба подозреваемых были заключены под стражу. Свою вину они признали частично. Они объяснили причину конфликта: по их словам, знакомая потерпевшего предложила оказать им платные интимные услуги, но передумала, получив деньги.

В отношении 23-летнего и 28-летнего мужчин возбуждено уголовное дело по п. «а», п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). 23-летний саратовец, кроме того, обвиняется в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх