Новости и события » Общество » МЧС Карелии выступило с обращением к гражданам из-за сжигания сухой травы

МЧС Карелии выступило с обращением к гражданам из-за сжигания сухой травы

Ведомство разъяснило гражданам, к чему приводит сжигание травы.

МЧС Карелии обратилось к жителям республики с просьбой не жечь сухую траву. В настоящий момент погода не позволяет это делать, но как только выйдет солнце, у пожарных начнутся проблемы. Сжигание сухой травы может стать причиной серьезных пожаров.

Ведь горящая трава совсем не так безобидна, как кажется. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие, - напоминают в МЧС.

В ведомстве сообщили порталу «Карелия. ньюс», что в настоящий момент из-за сжигания травы не было больших бед. В то же время напоминили элементарные правила безопасности:

-ни в коем случае не поджигайте сухую траву;

-на дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках;

-не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

-не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Помните, безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров.

-не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.

-соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а -также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Добавим, что по данным на 4 мая, в Карелии произошел только один лесной пожар на площади 1 гектар в Сортавальском районе.


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх