Новости и события » Общество » Греческие журналисты объявили забастовку

Греческие журналисты объявили забастовку

Греческие журналисты объявили забастовку

Представители средств массовой информации Греции объявили 24-часовую забастовку. Журналисты требуют стабильной и полноценной работы для всех трудящихся с равными правами.

Союз редакторов ежедневных афинских газет ESIEA и сотрудничающие с ним ассоциации объявили о проведении 24-часовой забастовки. Сделано это было в связи с празднованием 1 мая - Международным днем памяти о борьбе трудящихся за коллективные и личные права, социальную справедливость и мир, здоровье и безопасность.

Отмечается, что трудящиеся перенесли первомайские протесты на 4 мая из-за того, что 1 мая пришлось на нерабочий день.

Сегодня, 4 мая, с шести утра забастовка идет в большинстве СМИ Греции. Исключение составили только журналисты, освещающие акцию и передающие информацию Минздрава о пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Представители греческих СМИ требуют от правительства стабилизировать для трудящихся пятидневную 40-часовую рабочую неделю, увеличить обязательное время отдыха и повысить оплату сверхурочной работы, а также усилить защиту сотрудников от увольнения.


Суд изменил наказание для арестованного на девять суток...

Суд изменил наказание для арестованного на девять суток экс-главы Екатеринбурга Ройзмана

Свердловский областной суд изменил наказание экс-главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Напомним, ранее он был приговорен к девяти суткам административного ареста за организацию несанкционированной акции 31 января. Теперь срок административного подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх