Новости и события » Экономика » Миноритарным совладельцем «Балтик-Экспо» стал депутат-застройщик Макаров

Миноритарным совладельцем «Балтик-Экспо» стал депутат-застройщик Макаров

Миноритарным совладельцем «Балтик-Экспо» стал депутат-застройщик Макаров

Предприниматели Петр Гриценко и Александр Пономарев продали принадлежащие им 100% акций в АО «Балтик-Экспо». Новыми владельцами в марте стали компания «Нивелир-Запад» (99,9% акций) и депутат городского совета Калининграда Валерий Макаров (0,003%). Соответствующие данные опубликовала сама компания.

Генеральным директором АО «Балтик-Экспо» стала Кристина Евгеньевна Верхолаз. Ее отчество и фамилия совпадают с именем и фамилией бизнес-партнера Валерия Макарова, другого депутата-застройщика Евгения Верхолаза.

«Нивелир-Запад» учредил в феврале 2021 года Игорь Типпель. Ранее он был владельцем строительной компании «Феникс». В 2020 году она была переоформлена на Евгения Верхолаза. Главой компании и при Типпеле и при Верхолазе был Матвей Иванов. Он же возглавляет стоительную компанию «Алмаз», принадлежащую Макарову и Верхолазу.

Решение по поводу использования активов компании «Балтик-Экспо» на данный момент не принято, сообщил «Новому Калининграду» Валерий Макаров. «Когда примем решение, обязательно вам расскажем», - сообщил застройщик.

Согласно материалам судебных разбирательств, по состоянию на 2019 год «Балтик-Экспо» принадлежали два здания выставочного комплекса общей площадью почти 5 тыс. кв. м. и права аренды на земельный участок площадью почти 3 га на острове Октябрьском. Договор на передачу земли в аренду был заключен в 1998 году.


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх