Новости и события » Происшествия » 138 пожаров потушено в Алтайском крае за сутки

138 пожаров потушено в Алтайском крае за сутки

138 пожаров потушено в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае по-прежнему напряженная обстановка с пожарами. За минувшие сутки, 3 мая, ликвидировано 138 возгораний. В 19 случаях горел мусор, в 99 - были ландшафтные пожары.

Как сообщает ГУ МЧС по региону, за понедельник в крае провели 73 рейда, в которых участвовало более 30 сотрудников. Они обследовали свыше 900 жилых домов. С жителями проводили беседы, предупреждали о высоком риске пожаров, раздавали памятки. В некоторых местах использовали беспилотники, чтобы проверить, не сжигает ли кто-то мусор.

Погода сейчас стоит сухая и ветреная. Прошлогодняя трава может разгореться от малейшей искры, а огонь впоследствии угрожает дойти до леса или деревни.

Напомним, с 28 апреля в крае объявлен особый противопожарный режим. Запрещено ходить в лес, использовать мангалы, разводить костры, сжигать мусор, траву, листву. Штраф для граждан - 2-4 тыс. рублей, должностных лиц - 15-30 тыс. рублей, юридических лиц - 200-400 тыс. рублей.

По данным Алтайского ЦГМС, до 5 мая в регионе объявлена высокая пожароопасность - 4 класс горимости. Одновременно с этим 4 и 5 мая продолжится подъем уровней воды на реке Обь, в районе Усть-Чарышская Пристань. Возможны подтопления.


Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Инспектор Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю подозревается в получении взятки. Об этом сообщает алтайский следком. По информации следствия, в конце октября 2020 года подозреваемый получил от жителя Барнаула подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх