Новости и события » Общество » Торжественное открытие легендарного спорткомплекса "Олимп" состоялось в Мысках

Торжественное открытие легендарного спорткомплекса "Олимп" состоялось в Мысках

Торжественное открытие легендарного спорткомплекса "Олимп" состоялось в Мысках

Спорткомплекс "Олимп" возобновил работу в Мысках после первого с 1971 года капитального ремонта, который был профинансирован группой "Сибантрацит".

Недавно завершился первый для "Олимпа" капитальный ремонт. На его восстановление ООО "Разрез Кийзасский" (входит в Группу "Сибантрацит") выделил 23 миллиона рублей. Теперь спорткомплекс снова открыл свои двери для тренеров и их подопечных. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось 30 апреля и собрало не только юных спортсменов, но и почетных гостей.

Открытие "Олимпа" посетили заместитель главы Мысковского городского округа (МГО) по социальным вопросам и национальной политике Роберт Апонькин и начальник Управления культуры и спорта Алексей Негода.

Обновленный спорткомплекс также осмотрел глава МГО Евгений Тимофеев, который считает "Олимп" вторым домом. Более 25 лет градоначальник занимался в стенах учреждения тяжелой атлетикой. В результате он стал чемпионом Европы и мира по пауэрлифтингу.

- Для меня как для главы города очень важно, чтобы как можно больше социальных объектов преображалось. Но "Олимп" - это особенное место, здесь я провел все детство и юность, тренировался, потом сам стал тренировать ребят, поэтому ремонт, который сделал "Разрез Кийзасский" - благородное дело. Надеюсь, что интерес к спорту у подрастающего поколения будет расти, всегда приятно заниматься в комфортных условиях, - отметил Тимофеев.

При этом зал тяжелой атлетики является настоящей гордостью для "Олимпа". Таких, как он, мало как в Кузбассе, так и в России.

- Мыски всегда славились своими рекордами в тяжелой атлетике. И спортсмены продолжают показывать высокие результаты. Например, на базе "Олимпа" тренируются две девушки, которые вошли в основной состав сборной России. Это Таня Тыдыякова и Катя Хаджиева. Теперь мы от них будем ждать новых медалей, как и от других спортсменов, ведь "Олимп" стал новым и современным, - рассказал президент Кемеровской областной общественной организации "Федерация тяжелой атлетики Кемеровской области" Виктор Сунайкин.

Экскурсию для участников мероприятия по обновленному спорткомплексу проводил его бессменный руководитель Александр Тишин, занимающий этот пост уже более 50 лет. По его словам, "Олимп" начал свою работу в далеком 1971 году, и недавно завершенный капитальный ремонт стал для него первым в истории.

Теперь спортивно-оздоровительный комплекс собрал под своей крышей 600 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Воспитанники получают награды на соревнованиях регионального и федерального уровня. По вечерам "Олимп" принимает более взрослых любителей спорта, которые занимаются баскетболом и волейболом.

Отметим, что не только "Олимп" был отремонтирован на средства "Разреза Кийзасского" (входит в Группу "Сибантрацит"). Ранее в Мысках были обновлены Центральная библиотека, ДК "Юбилейный", средняя общеобразовательная школа № 3 и другие.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх