Новости и события » Общество » Кузбассовцы заставили попавшего в колонию "предателя" заплатить 170 000 рублей

Кузбассовцы заставили попавшего в колонию "предателя" заплатить 170 000 рублей

Кузбассовцы заставили попавшего в колонию "предателя" заплатить 170 000 рублей

Жители Ленинска-Кузнецкого засудили знакомого, который обчистил их квартиру и после поимки силовиками попал за решетку.

В Ленинске-Кузнецком наказали злоумышленника - сначала сроком в колонии, а потом взысканием денег. По данным приставов, горожанин узнал, что его знакомые будут ночевать не дома, и решил воспользоваться информацией в злодейских целях.

- Мужчина похитил у них из автомобиля ключи и незаконно проник в их жилище, совершив там кражу. Сумма похищенного имущества составила 170 тыс. руб. Украденными ценными вещами, а именно - золотыми украшениями и бытовой техникой, он распорядился по своему усмотрению, - рассказали в УФССП.

Силовики после жалобы жителей задержали вора и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Суд признал его виновным и отправил в колонию на шесть лет. Также потерпевшие подали иск к мужчине, который предал их доверие, и требование удовлетворили. В результате 170 000 рублей были взысканы с банковского счета уголовника.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх