Новости и события » Культура » Как 4 мая стало днем звездных войн

Как 4 мая стало днем звездных войн

Как 4 мая стало днем звездных войн

4 мая фанаты "Звездных войн" отмечают День Люка Скайоукера, передает ФАН. Эта традиция появилась из-за связанного с фильмом каламбура.

В серии фильмов рыцари-джедаи желают друг другу: "Да пребудет с тобой Сила". По-английски это звучит как "May the Force be with you". Поклонники "Звездных войн" интерпретировали слово "May" как название месяца, а Force (Сила) заменили на созвучное fourth (четвертый). Так фраза "Да пребудет с тобой Сила" превратилась в "Да пребудет с тобой четвертое мая".

В 2013 году дату официально признала компания Disney. В ее развлекательных парках были организованы тематические мероприятия.


В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Родинском районе ночной пожар унес жизни двух взрослых и ребенка. Их тела были обнаружены под обрушившимися конструкциями сгоревшего жилого дома в селе Красный Алтай. Три человека успели покинуть горящее строение. Как рассказали в пресс-службе ГУ подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх